Отчеты по формам 2-ювелир (Минторг) и 4-тпс (Минторг) отменены


Минторг известил об отмене статотчетности по формам 2-ювелир (Минторг) и 4-тпс (Минторг). Сегодня вступило в силу постановление Белстата от 23.08.2013 № 182 "О признании утратившими силу постановлений Национального статистического комитета Республики Беларусь от 9 марта 2010 г. № 27 и от 31 октября 2012 г. № 194". "В этой связи предоставление отчетов Министерству торговли по указанным формам не требуется", – пояснили в пресс-службе Минторга.

Справочно. Государственную статотчетность по форме 2-ювелир (Минторг) "Отчет о реализации изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней" полугодовой периодичности представляли юридические лица, осуществляющие розничную торговлю изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней на основании специального разрешения (лицензии).

Государственную статистическую отчетность по форме 4-тпс (Минторг) "Отчет о поставках товаров субъектам товаропроводящей сети с белорусским уставным капиталом или его долей, расположенным за рубежом" квартальной периодичности представляли юридические лица, подчиненные (входящие в состав) республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству, областным (Минскому городскому) исполкомам, а также юридические лица, акции (доли) в уставных фондах которых находятся в республиканской и коммунальной собственности и переданы в управление республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным Правительству, областным (Минскому городскому) исполкомам, имеющие субъекты товаропроводящей сети с белорусским уставным капиталом или его долей, расположенные за рубежом.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.