Памятник архитектуры в историческом центре Витебска продан по результатам аукциона

28 сентября 2017
недвижимость, аукцион, историко-культурные ценности

В Витебске по результатам аукциона, организованного 27 сентября фондом "Витебскоблимущество", продано почти за Br300 тыс. дореволюционное здание в исторической части города, сообщили корреспонденту БЕЛТА в фонде.

Новый собственник воздержался от комментариев по поводу перспектив использования недвижимости. По условиям торгов владелец имеет право разместить в нем объект административного, общественного, торгового или бытового назначения (за исключением оказания ритуальных услуг и игорного бизнеса), а также использовать под жилье.

Трехэтажное строение общей площадью более 800 кв.м является памятником архитектуры "Забудова вул. Крылова". Так как интерес к лоту проявил один участник, аукцион признан несостоявшимся, а единственный претендент согласился выкупить дом по начальной цене, увеличенной на 5%. Вырученные от продажи деньги поступят в бюджет Витебска.

Неиспользуемое административно-хозяйственное здание выставлялось на торги с 2016 года шесть раз, при этом начальная цена продажи снижена на 80%. Ранее в нем размещалось подразделение районного ОВД.

Всего с начала года на аукционах фонда "Витебскоблимущество" продано почти 50 объектов на сумму около Br784 тыс., в том числе более 30 сооружений реализованы на торгах с начальной ценой продажи в 1 базовую величину (Br23). До конца года на распродажу выставлено свыше 180 объектов республиканской и коммунальной собственности.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pamyatnik-arkhitektury-v-istoricheskom-t

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.