Перечни земельных участков для предоставления инвесторам будут формировать рай- и горисполкомы

16 декабря 2013

Проект закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам регулирования земельных отношений" принят во втором чтении.

Как сообщили в пресс-службе Палаты представителей, законопроектом определен комплекс мер, направленных на обеспечение рационального использования сельскохозяйственных земель и земель лесного фонда.

В частности, районные и городские исполнительные комитеты наделяются обязанностью по формированию перечней свободных (незанятых) земельных участков, предназначенных для последующего предоставления инвесторам и (или) организациям, в установленном порядке созданным в Республике Беларусь этими инвесторами либо с их участием, для строительства объектов, предусмотренных заключенными с Республикой Беларусь инвестиционными договорами. Проектом также уточняются положения, устанавливающие компетенцию местных исполкомов по изменению видов земель.

Предусматривается согласование с Президентом Республики Беларусь мест размещения земельных участков, изымаемых и предоставляемых из лесных земель лесного фонда (лесов первой группы) для целей, не связанных с назначением этих земель. Также к компетенции Главы государства отнесено установление случаев, когда граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица освобождаются от возмещения потерь сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.