Переходный период для изменений в техрегламент ЕАЭС на пищевую продукцию составит 2 года


Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установила переходные положения к изменениям в технический регламент Евразийского экономического союза "Пищевая продукция в части ее маркировки", которые вступят в силу с 28 апреля, сообщили БелТА в пресс-службе ЕЭК.

"Решением коллегии определен переходный период - 24 месяца, в течение которых в союзе допускаются производство и выпуск пищевой продукции в соответствии с прежними требованиями технического регламента, - отметили в пресс-службе. - Обращение такой продукции возможно в течение срока ее годности, установленного изготовителем. Переходные положения позволят производителям плавно перейти к работе по новым правилам".

В частности, изменения уточняют критерии легкочитаемости и понятности применительно к надписям на упаковках потребительских товаров. "Например, критериями легкочитаемости являются четкость и разборчивость используемого в маркировке шрифта, а также контраст между цветом фона и цветом нанесенной на него информации, - пояснили в ЕЭК. - Определены требования к высоте шрифта, которым указываются отдельные сведения при маркировке пищевой продукции, вводятся нормы по размещению данных о названии продукта".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.