Первые электронные торги госимуществом состоялись на БУТБ

27 апреля 2016
биржи, госимущество, недвижимость, аукцион

Первые электронные торги государственным имуществом состоялись на электронной площадке "БУТБ-Имущество" ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

"Новая форма реализации объектов недвижимости государственной собственности - продажа с электронных торгов - дала результат: Продано два объекта недвижимости в Смолевичском районе Минской области. Участниками торгов по данным лотам стали два юридических лица и физическое лицо. Во время аукциона было сделано более 50 ставок", - отметили в Госкомимуществе.

В результате торгов в бюджет Смолевичского района поступит Br935 млн. Сумма полученных денежных средств в 2,5 раза (на Br545 млн) превысила начальную цену продажи.

"В целом перевод процедуры продажи государственного имущества в электронный формат делает ее эффективнее и прозрачнее", - пояснили в Госкомимуществе.

В соответствии с постановлением Совмина №608 операторами электронных торговых площадок (ЭТП) по продаже государственного имущества и имущественных прав определены ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", КУП "Минский городской центр недвижимости" и РУП "Институт недвижимости и оценки".

Предметом торгов на ЭТП могут выступать здания, сооружения, машины, оборудование, транспортные средства, земельные участки, права заключения договоров аренды и др. При этом возможна реализация имущества, находящегося как в государственной, так и в частной форме собственности.

Потенциальные покупатели, желающие поучаствовать в проводимых "Минскоблимуществом", другими территориальными фондами электронных торгах через Белорусскую универсальную торговую биржу, могут предварительно ознакомиться с условиями участия в них и получить необходимую информацию на официальных сайтах фондов и на сайте биржи.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pervye-elektronnye-torgi-gosimushchestvo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.