Плановые проверки в первом полугодии 2017 года

15 декабря 2016
КГК, проверки, надзор, контроль

Комитет госконтроля Беларуси опубликовал координационные планы контрольной (надзорной) деятельности в областях и г. Минске на первое полугодие 2017 года.

Контролирующими и надзорными органами запланировано проведение 23 497 проверок, которыми будет охвачено 15 911 субъектов хозяйствования – менее 4 процентов от общего количества состоящих на учете в налоговых органах, отмечают в пресс-центре КГК.

В сравнении с первым полугодием 2016 года количество планируемых проверок сократилось на 23,5 процента.

Проверки финансово-хозяйственной деятельности составляют менее четверти от всех запланированных проверок. Половина из них будет проведена налоговыми органами.

Среди надзорных органов наибольшее количество проверок запланировано органами Минздрава и МЧС (соответственно 43,1 и 21,1 процента от количества надзорных проверок).

Удельный вес проверок Комитета госконтроля в планах первого полугодия 2017 года составляет менее одного процента.

Большинство включенных в координационные планы проверок субъектов хозяйствования (67,9 процента) отнесено к высокой группе риска. Средняя и низкая группа риска установлена соответственно в отношении 18,7 процента и 9,8 процента планируемых к проверке субъектов. На проверки в рамках ведомственного контроля приходится 3,6 процента проверок. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/planovye-proverki-v-pervom-polugodii-201

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.