Плательщикам запретили до конца года изменять метод исчисления налога на прибыль

01 октября 2013

Организации не вправе до 1 января 2014 г. изменить метод исчисления сумм налога на прибыль. Речь идет о запрете на переход с метода исчисления налога на прибыль исходя из результатов деятельности за предшествующий период на исчисление налога исходя из результатов деятельности за текущий период.

"Плательщики, которые исчислили суммы налога на прибыль, подлежащие уплате текущими платежами в 2013 г., исходя из метода исчисления суммы налога на прибыль в соответствии с подпунктом 3.1 пункта 3 статьи 143 Налогового кодекса Республики Беларусь, не вправе до 1 января 2014 г. перейти на исчисление сумм налога на прибыль, подлежащих уплате текущими платежами, в соответствии с положениями подпункта 3.2 пункта 3 статьи 143 Налогового кодекса Республики Беларусь", – установлено в Указе Президента РБ от 27.09.2013 № 445 "О некоторых вопросах налогообложения".

Действие данного Указа не распространяется на отношения, возникшие до его вступления в силу.

Указ официально опубликован 1 октября на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь и вступает в силу со 2 октября 2013 г.

Напомним, что право переходить в текущем налоговом периоде с исчисления текущих платежей исходя из результатов деятельности за предшествующий период на исчисление исходя из результатов деятельности за текущий период появилось у плательщиков в 2012 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.