Пневматика и таможенная граница ЕАЭС

09 декабря 2016
спорт, игры, охота, таможня, пневматическое оружие, Евразийский экономический со

ГТК Беларуси разъяснил порядок перемещения гражданами через границу Евразийского экономического союза пневматического оружия и боеприпасов.

Для спортивного пневматического оружия (винтовки, ружья, пистолеты и револьверы) с дульной энергией более 3 Дж, а также охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж требуется специальное заключение.

Разрешительный документ выдают Министерство внутренних дел, управления внутренних дел облисполкомов, главное управление внутренних дел Минского горисполкома на основании заявления.

Конструктивно сходные с пневматическим оружием изделия до 3 Дж (например, устройства для игры в страйкбол с дульной энергией до 3 Дж) можно ввозить на территорию Республики Беларусь без разрешения органов внутренних дел. При этом на таможенной границе потребуют предоставить документальное подтверждение (паспорт изделия).

Для конструктивно сходных с пневматическим оружием изделий более 3 Дж необходимо наличие разрешения органов внутренних дел.

Для ввоза и вывоза ружей для подводной охоты с резиновыми тяжами и пневматического действия не требуется специального разрешения.

Пули для пневматического оружия к боеприпасам не относятся, соответственно какие-либо ограничения на их перемещение законодательством не установлены.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pnevmatika-i-tamozhennaya-granitsa-eaes

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.