По двойному тарифу будут платить за электричество и газ отдельные предприятия обрабатывающей промышленности и организации ЖКХ

11 февраля 2013
По двойному тарифу будут платить за электричество и газ отдельные предприятия об

В 2 раза увеличены тарифы на энергоресурсы, потребленные сверх установленных объемов предприятиями обрабатывающей промышленности и организациями жилищно-коммунального хозяйства. Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 18 января 2013 г. № 7 "Об увеличении тарифов на электрическую энергию и цен на природный газ в 2013 году"вступило в силу с 10 февраля 2013 г. и будет действовать по 31 декабря 2013 г.

Повышение тарифов на электрическую энергию и цен на природный газ касается юридических лиц и хозяйственных обществ с долей государства в уставном фонде более 50 процентов, относящихся к обрабатывающей промышленности с годовым потреблением энергоресурсов более 1 тыс. тонн условного топлива, а также организаций жилищно-коммунального хозяйства, имущество которых находится в коммунальной собственности, имеющих на балансе котельное оборудование, работающее на природном газе и местных видах топлива.

В соответствии с постановлениемСовета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2012 г. № 1261 "О некоторых вопросах потребления электрической энергии и природного газа в 2013 году" переработчикам доведены задания по снижению потребления электрической энергии и природного газа на производственные нужды (за исключением природного газа, используемого в качестве сырья и на выработку электрической энергии собственными энергоисточниками), а для организаций ЖКХ – помесячные задания по использованию местных видов топлива с учетом максимально возможной загрузки соответствующего котельного оборудования.

Этим же постановлением Правительство предложило Министерству экономики увеличивать не менее чем в 2 раза тарифы на электрическую энергию и цены на природный газ, потребленные сверх объемов, а также установило Правила рассмотрения ходатайств юридических лиц о неприменении к ним повышающих коэффициентов.

Меры приняты для снижения в 2013 году энергоемкости ВВП и в соответствии с Директивой № 3 "Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства".

В результате потребление электроэнергии и природного газа (в суммарном объеме) в 2013 году должно быть снижено к уровню 2012 года не менее чем на 5 процентов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/po-dvoinomu-tarifu-budut-platit-za-elekt

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.