Почти 50 высокорентабельных организаций Беларуси в 2016 году перечислят средства в фонд нацразвития

Минфин, прибыль

Уточнен перечень республиканских и коммунальных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, часть прибыли которых поступает в 2016 году в государственный целевой бюджетный фонд национального развития. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 23 мая 2016 года №404, сообщили 23 мая в пресс-службе белорусского правительства.

В данный перечень дополнительно включены организации, которые не представили в установленный срок в Минфин отчет о формировании и использовании прибыли за 2015 год. Перечень подготовлен на основании данных Белстата о размере чистой прибыли и рентабельности отдельных высокорентабельных коммерческих организаций по итогам работы за 2015 год и анализа данных государственной статотчетности.

Кроме того, в этот перечень вошли отдельные организации, имеющие по итогам работы за 2015 год остатки неиспользованной прибыли при достигнутом уровне рентабельности от 19,1% до 19,9%.

При расчете сумм, которые нужно перечислить в фонд национального развития, учтены все обязательные платежи в бюджет в соответствии с законодательством, а также средства, направленные на финансирование капитальных вложений и необходимые для выполнения планов модернизации в 2016 году.

Организации будут перечислять часть прибыли в фонд ежемесячно, начиная с месяца, следующего за месяцем вступления в силу настоящего постановления, равными долями до 10 сентября 2016 года.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pochti-50-vysokorentabelnykh-organizatsi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.