Показатели по экономии ресурсов - для министерств и ведомств

26 июня 2013
Теги: ВВП , экономия

Дополнен перечень показателей, которые оказывают прямое влияние на формирование ВВП Беларуси. Речь идет о прогнозных показателях по экономии ресурсов, установленных постановлением Минэкономики РБ от 06.06.2013 № 38 для республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных Правительству, облисполкомов и Мингорисполкома. Документ вступил в силу с 26 июня 2013 г.

Показатель "Снижение уровня затрат на производство продукции (работ, услуг) (в фактических ценах), в процентах" введен в целях реализации постановления Совета Министров РБ от 08.02.2011 № 157 "Об утверждении мероприятий по реализации Директивы Президента Республики Беларусь от 14 июня 2007 г. № 3 "Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства" на 2011-2015 годы и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь".

Как пояснили в пресс-службе Минэкономики, определение показателя по экономии ресурсов осуществляется на основании государственной статистической отчетности организаций по форме 4-ф (затраты) "Отчет о затратах на производство продукции (работ, услуг)", данные по этой форме формируются нарастающим итогом с квартальной периодичностью и в срок по истечении двух месяцев после отчетного периода.

Теги: ВВП , экономия
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.