Получить компенсацию за использование своего авто в служебных целях возможно

04 февраля 2016
автотранспорт, компенсация

В Беларуси утверждено Положение о порядке и размере выплаты сотрудникам Государственного комитета судебных экспертиз, имеющим специальные звания, компенсации за использование принадлежащих им транспортных средств в служебных целях. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 30 января 2016 года №75, опубликованном 3 февраля на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с документом сотрудники, использующие личные транспортные средства в служебных целях, получают компенсацию стоимости израсходованных на эти цели горюче-смазочных материалов в денежном выражении. Предельный размер компенсации составляет пять базовых величин в месяц (в настоящее время 1 БВ - Br210 тыс.) на структурное подразделение органа Госкомитета судэкспертиз. Иные расходы - амортизация, ремонт, обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, убытки за вред, причиненный транспортному средству или транспортным средством, и др. - сотрудники несут за свой счет.

Компенсация выплачивается при необходимости нескольким сотрудникам одного и того же структурного подразделения в пределах установленных лимитов пробега. В этом случае предельный размер компенсации для каждого из сотрудников определяется пропорционально понесенным расходам исходя из предельного размера компенсации. Она выплачивается сотрудникам в месяце, следующем за отчетным, одновременно с выплатой денежного довольствия.

Выплата компенсации сотрудникам производится, если их служба связана с постоянными (ежедневными) поездками на служебном транспортном средстве, если в структурном подразделении количество служебных транспортных средств меньше установленной нормы или служебное транспортное средство более 30 календарных дней подряд не используется (находится в ремонте, процессе списания и иное).

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/poluchit-kompensatsiyu-za-ispolzovanie-s

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.