Порядок в области проектирования стройобъектов будет наведен до 1 апреля 2015 года

28 ноября 2014

Министерству архитектуры и строительства Беларуси поручено навести порядок в области проектирования строительных объектов до 1 апреля 2015 года. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Калинин на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проектное дело поросло хитросплетениями, личностными интересами архитекторов, проектировщиков, а порой и заказчиков. Им выгодно вносить изменения в период строительства, тем самым увеличивать строки и стоимость строительства объекта. Минстройархитектуры поручено навести порядок в области проектирования до 1 апреля 2015 года", - сказал Анатолий Калинин.

По его словам, Госстройэкспертиза ужесточила свои требования к качеству разрабатываемой проектно-сметной документации. "Это позволило сократить предполагаемые расходы бюджетных средств в этом году почти на Br15 трлн. Излишества были заложены заказчиком и проектировщиком", - констатировал вице-премьер.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup