После проверки МАРТ Беларуси организация может попасть в реестр доминантов

25 января 2018
конкуренция, антимонопольные меры, антимонопольное законодательство, проверки

Организация включается в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках, на основании анализа и оценки специалистами МАРТ товарного рынка.

"В целях недопущения и пресечения факта злоупотребления доминирующим положением в рамках контроля за соблюдением антимонопольного законодательства антимонопольный орган осуществляет контроль за объемом производства, уровнем цен и иными показателями деятельности компаний – доминантов", – отмечает пресс-служба Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси.

Так, по результатам анализа и оценки состояния товарного рынка опор железобетонных линий электропередач, принято решение о включении с 1 февраля 2018 года в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарном рынке (республиканский уровень), открытого акционерного общества "Белсельэлектросетьстрой" по товарной позиции "опоры железобетонные ЛЭП".

"При рассмотрении дел о нарушениях антимонопольного законодательства МАРТ исходит из фактического положения хозяйствующего субъекта на товарном рынке, – пояснили в министерстве. – Иными словами, в случае установления фактов злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением, он будет нести ответственность в соответствии с антимонопольным законодательством, независимо от того, находится ли он в Государственном реестре хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарном рынке, или нет".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/posle-proverki-mart-belarusi-organizatsi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.