Посредническая деятельность не может являться основным или единственным видом деятельности страхового агента - организации

01 июля 2014

Посредническая деятельность по страхованию не может являться основным и (или) единственным видом деятельности страхового агента – организации. На это обращается внимание пресс-служба Минфина, информируя о новых требованиях, предъявляемых к страховым агентам с 1 июля 2014 г. С этой даты вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 14.04.2014 № 165, в соответствии с которым страховыми агентами – организациями могут выступать банки, республиканское унитарное предприятие почтовой связи "Белпочта" и его структурные подразделения, иные организации, включенные в реестр страховых агентов Минфина.

"Посредническая деятельность по страхованию не может являться основным и (или) единственным видом деятельности страхового агента – организации. При этом страховой агент лично совершает действия, на которые уполномочен страховой организацией, и не вправе передоверять их совершение иному лицу, – говорится в сообщении пресс-службы. – Страховой агент не вправе заключать договоры страхования в отношении себя лично либо выступать выгодоприобретателем по заключенным им договорам страхования. Страховой агент – организация также не вправе заключать договоры страхования с дочерними, зависимыми организациями или иными аффилированными лицами".

Основания, порядок включения в реестр (исключения из него) организаций и порядок его ведения определены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.06.2014 № 613 "Об утверждении Положения о реестре страховых агентов Министерства финансов и внесении дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.