Пострадавшим от АЧС организациям предоставят льготные кредиты

11 сентября 2013

Организациям, имеющим пострадавшие от африканской чумы свиней животноводческие объекты, предоставят льготные кредиты. О целесообразности таких кредитов, предоставляемых открытыми акционерными обществами "Белагропромбанк" и "АСБ Беларусбанк" для восстановления утраченной мощности и реконструкции животноводческих объектов исходя из современных требований восстановления поголовья свиней, говорится в постановлении Совета Министров РБ от 29.08.2013 № 758 "О дополнительных мерах по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней и других опасных заболеваний животных". Документ опубликован 10 сентября на Национальном правовом Интернет-портале РБ, вступил в силу с момента его принятия.

Кроме того, Правительство считает целесообразным предоставить организациям, имеющим пострадавшие от АЧС животноводческие объекты, до двух лет отсрочку начисляемых процентов и погашения задолженности по полученным ранее кредитам с последующей рассрочкой платежа.

Минсельхозпроду совместно с Минфином, облисполкомами и Мингорисполкомом поручено вносить согласованные предложения по удешевлению части процентов за пользование кредитами на указанные цели за счет бюджетных средств и прибыли названных банков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.