Поступления от малого и среднего бизнеса в I квартале составили 42,9% доходов бюджета Минской области

08 мая 2013

Поступления от малого и среднего бизнеса в первом квартале текущего года составили 42,9% доходов консолидированного бюджета Минской области, сообщили БЕЛТА в инспекции Министерства по налогам и сборам по Минской области.

Субъекты малого и среднего предпринимательства центрального региона страны в январе-марте нынешнего года уплатили в бюджет Br1,2 трлн. налоговых платежей, что на 24,6% больше в сопоставимых ценах к аналогичному периоду 2012 года. По состоянию на 1 апреля текущего года в Минской области зарегистрировано 52 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства.

В инспекции отметили, что в столичной области растет число индивидуальных предпринимателей, пользующихся системой электронного декларирования. Так, с начала текущего года их стало на 1,2 тыс. человек больше. На 1 мая участниками системы электронного декларирования являются свыше 5,7 тыс. индивидуальных предпринимателей.

За первый квартал текущего года инспекции МНС Минской области провели 1,2 тыс. выездных проверок субъектов хозяйствования (в том числе 591 плановую и 627 внеплановых), из них 98% были результативными. Всего по результатам проверок в бюджет доначислено Br21,8 млрд., из них взысканы Br21,2 млрд.

За январь-март 70 крупных организаций Минской области уплатили в консолидированный бюджет Br514,7 млрд., что составляет 17,4% поступлений в целом по области. Лидирующие позиции занимают ИООО "ТНК - БиПи Запад" (5% в общих поступлениях), СООО "Малиновщизненский спиртоводочный завод "АКВАДИВ" (3,7%), ООО "Завод Бульбашъ" (2,5%).

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.