Повышение тарифной ставки напрямую зависит от работы экономики

07 февраля 2013
Повышение тарифной ставки напрямую зависит от работы экономики

Возможность повышения тарифной ставки напрямую зависит от работы экономики. Об этом заявил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, первый заместитель министра труда и социальной защиты Петр Грушник.

По его словам, на данный момент график повышения тарифной ставки первого разряда еще не утвержден. Этот вопрос будет рассматриваться в течение года с учетом работы экономики. Решение о повышении принимает правительство.

Петр Грушник напомнил, что с 1 января 2013 года тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, составляет в Беларуси Br240 тыс. "Она (тарифная ставка. - Прим. БЕЛТА) сегодня выполняет функции, которые необходимы для решения всех вопросов, связанных с заработной платой по бюджетной сфере. Никакой задержки в этом плане нет. Все зависит от нашей с вами работы: в зависимости от этого и будем иметь экономический результат и, естественно, возможность повышения тарифной ставки", - сказал первый замминистра труда и соцзащиты.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/povyshenie-tarifnoi-stavki-napryamuyu-za

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.