Правила этики установлены для регистраторов недвижимости

23 июля 2018
недвижимость, государственная регистрация

Госкомимущество Беларуси утвердило Правила профессиональной этики регистраторов. Это свод требований, предъявляемых к регистраторам при выполнении ими профессиональных обязанностей, в том числе во взаимоотношениях с гражданами, организациями, коллегами, государственными органами.

Среди обязанностей регистратора – эффективное решение задач, связанных с исполнением должностных функций, без формализма и бюрократизма.

Регистратор обязан проявлять уважение к заявителям, представителям госорганов, быть пунктуальным, корректным, ответственным, исполнять свои обязанности честно, добросовестно, квалифицированно и своевременно.

Регистратор не вправе:

  • необоснованно отказывать заявителю в совершении регистрационных и иных действий;
  • совершать регистрационные и иные действия, результаты которых представляют для него имущественный или иной личный интерес;
  • советовать заявителю предпринимать какие-либо действия, связанные с нарушением действующего законодательства;
  • допускать грубое и нетактичное отношение к заявителям;
  • принимать вознаграждения, пользоваться услугами и льготами в личных целях за оказание гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам любого содействия с использованием своего служебного положения.

Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 10 июля 2018 г. № 28 "Об утверждении Правил профессиональной этики регистратора" вступило в силу с 22 июля 2018 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pravila-etiki-ustanovleny-dlya-registrat

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.