Правила продажи хлеба: нарезать и не взвешивать

03 марта 2016
торговля, продовольствие

Хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,4 килограмма и более могут разрезаться на две или четыре равные части и продаваться без взвешивания. Такое правило распространяется также на хлеб и хлебобулочные изделия собственного производства.

Однако ни покупатели, ни подсобные работники не имеют право нарезать хлеб, отмечают в Минторге, ссылаясь на часть первую пункта 66 Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 года № 703.

Вот еще несколько правил продажи хлеба и хлебобулочных изделий:

при реализации хлеба и хлебобулочных изделий без упаковки производителя лицами, осуществляющими прием денег, продавец обязан использовать специальный инвентарь (вилки, щипцы и другое) или фасовочные пакеты;

– в магазинах самообслуживания для отбора и определения свежести хлеба и хлебобулочных изделий покупателю следует предоставить вилки, щипцы, иной предназначенный для этих целей инвентарь, одноразовые перчатки, иные средства, предотвращающие непосредственный контакт с товарами.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pravila-prodazhi-khleba-narezat-i-ne-vzv

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.