Цены на хлеб, мясо, яйцо куриное, молочные продукты, детское питание отпущены


Цены на эти социально значимые товары будут регулироваться Минторгом не более 90 дней в течение одного года. Соответствующие поправки внесены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.01.2016 № 8 в перечень социально значимых товаров (услуг), цены (тарифы) на которые регулируются государственными органами. Документ обнародован на сайте Совмина и вступит в силу только после официального опубликования.

"С учетом представленного широкого ассортимента продукции разного ценового сегмента на рынке и конкуренции среди производителей в настоящее время отсутствует необходимость в ценовом регулировании ряда продовольственных товаров (хлеб, мясо, яйцо куриное, молочные продукты, детское питание) на постоянной основе, – пояснили в пресс-службе Совмина. – Регулирование цен на указанные продовольственные товары будет осуществляться при необходимости в целях исключения значительного роста цен при осуществлении анализа ситуации на продовольственном рынке и на временный срок – но не более 90 дней в течение одного года".

Кроме того, в соответствии с постановлением № 8 облисполкомы и Мингорисполком не будут регулировать цены на огурцы, помидоры и яблоки. Ценовое регулирование также не будет распространяться на свежие картофель, свеклу столовую, морковь столовую, откалиброванные, мытые, расфасованные в перфорированные пакеты и сетчатую тару с применением клипсатора.

Постановлением № 8 отменяется регулирование тарифов на ряд услуг.

Из перечня платных медицинских услуг, тарифы на которые регулируются Министерством здравоохранения (по согласованию с Министерством торговли), исключены профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан, "так как оплату за их прохождение в основном осуществляют субъекты хозяйствования".

Из-под тарифного регулирования облисполкомов и Мингорисполкома выведены услуги общих отделений бань и душевых.

Из перечня услуг электросвязи и почтовой связи общего пользования, тарифы на которые регулируются Министерством экономики, исключена (как утратившая актуальность) услуга по предоставлению местных телефонных соединений пользователям сети стационарной электросвязи с использованием таксофона, а также пользование оконечным абонентским устройством сети проводного вещания, плата за которое включает абонементную плату за пользование оконечным абонентским устройством мощностью не более одного ватта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.