Правила торговли: запретов станет больше

21 июня 2016
торговля, легкая промышленность, государственное регулирование

Минторг Беларуси предлагает запретить юридическим лицам и ИП реализацию на рынках бывших в употреблении одежды и обуви. В ведомстве полагают, что такая мера позволит увеличить оборот товаров легкой промышленности, производственных в Республике Беларусь.

Соответствующие нормы содержит проект постановления Совета Министров Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам осуществления розничной торговли и общественного питания".

В проекте также предусмотрен запрет продажи несовершеннолетним в возрасте до 18 лет пневматических пистолетов, револьверов и винтовок, луков и арбалетов, являющихся конструктивно сходными с оружием изделиями.

По информации МВД возрастные ограничения на приобретение гражданского оружия установлены статьей 14 Закона Республики Беларусь от 13 ноября 2001 года "Об оружии", согласно которой не имеют права на приобретение оружия самообороны, спортивного, охотничьего и сигнального оружия граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, не достигшие 18-летнего возраста. Вместе с тем имеют место случаи использования гражданами, в том числе несовершеннолетними, пневматических пистолетов, револьверов, винтовок, не являющихся оружием, а относящихся к конструктивно сходным с оружием изделиям, в противоправных целях. Одним из факторов, способствующих совершению правонарушений с применением пневматики, является легкодоступность ее приобретения, незаконная реализация на рынках и в сети Интернет. В связи с этим целесообразно запретить продажу пневматики несовершеннолетним.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pravila-torgovli-zapretov-stanet-bolshe

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.