Правительство Беларуси ужесточило требования к инвестиционным агентам

29 июня 2012

Правительство Беларуси ужесточило требования к инвестиционным агентам. Об этом заявил 28 июня заместитель премьер-министра Сергей Румас на расширенном заседании постоянного комитета при Консультативном совете по иностранным инвестициям при Совете Министров Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Вице-премьер рассказал о недавно проведенной работе по оценке эффективности деятельности инвестиционных агентов. "Мы обнаружили, что правительство выдало полномочия многим инвестиционным агентствам на представление интересов страны в привлечении инвестиций, однако никакая работа не проводилась, - отметил он. - Эти хозяйствующие субъекты использовали возможности, предоставленные правительством, исключительно в своих целях, облегчая условия ведения своего бизнеса".

Поэтому часть договоров с такими инвестагентами уже расторгнута. "Мы предупредили, что правительство не может налево и направо раздавать такого рода полномочия всем желающим. Будет ответственность за такого рода работу", - подчеркнул Сергей Румас. По его словам, работа с инвестагентами не прекращена, однако требования к ним ужесточены. "По-прежнему принимаются решения, и мы выдаем в 2011 и 2012 году такие полномочия, однако контроль за данными компаниями будет", - резюмировал вице-премьер.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pravitelstvo-belarusi-uzhestochilo-trebo_ne000-0000292-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.