Правительство намерено оперативно решить все вопросы обеспечения населения плодоовощной продукцией


Вопросы обеспечения населения ранними овощами и ягодами, наращивания экспорта данной продукции и картофеля вынесены на Президиум Совета Министров Беларуси. Минторг, Минсельхозпрод, Минэкономики, МИД, Белкоопсоюз, облисполкомы и Мингорисполком получили задание оперативно решить вопросы, связанные с закупками, организацией торговли, формированием цен на плодоовощную продукцию.

Как пояснили в пресс-службе Совмина, такие меры принимаются для того, чтобы активизировать реализацию ранних овощей и ягод населением, обеспечить бесперебойное и достаточное снабжение данной продукцией внутреннего рынка, а также ее экспорт.

Будут приняты меры для обеспечения беспрепятственного предоставления производителям этой продукции торговых мест на рынках, активизации ее закупки торговыми организациями и предприятиями системы Белкоопсоюза.

Справочно. Производство ранних овощей в Республике Беларусь в 2013 г. увеличилось на 12,6 %. За январь-апрель т.г. в стране выращено 21 546 тонн ранней овощной продукции, в том числе огурцов 15 811 тонн, помидоров 5 479 тонн. Данная статистика охватывает предприятия и хозяйства, занимающиеся выращиванием овощей в защищенном грунте на площади 100 кв. м и более.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.