Правительство России официально одобрило предоставление Беларуси кредита в $760 млн.

20 июля 2015

Правительство России одобрило соглашение о предоставлении Беларуси госкредита в рублях на сумму, эквивалентную $760 млн. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что кредит предоставляется для обслуживания и погашения кредитов, выданных ранее Беларуси Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития. Кредит будет погашаться 13 равными полугодовыми долями 15 февраля и 15 августа каждого года, при этом первый платеж должен поступить 15 февраля 2019 года.

В этом году Россия уже выдала Беларуси $110 млн. на погашение процентов по российскому кредиту, выданному в 2010 году.

Недавно министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам в Москве, что Беларусь обратилась к России о предоставлении ей кредита на $3 млрд.

Корреспонденту БЕЛТА пояснили в Министерстве финансов Беларуси, что республика в первой половине 2015 года подала заявку на новый кредит в размере $3 млрд в Антикризисный фонд ЕврАзЭс (теперь переименован в Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР). - Прим. БЕЛТА). В начале июля Евразийский банк развития проинформировал, что ЕФСР готовит заключение по заявке Беларуси на получение кредита.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.