Правительство снизило проценты отчислений в гарантийные фонды Белорусского бюро по транспортному страхованию

04 июня 2020

Отчисления страховщиками – полными членами Белорусского бюро по транспортному страхованию в фонд страховых гарантий снижены с 0,5% до 0,05% от сумм страховых взносов, полученных в течение предыдущего месяца по договорам страхования "Зеленая карта".

Размер ежемесячных отчислений в фонд защиты потерпевших в результате дорожно-транспортных происшествий снижен страховщикам – ассоциированным членам Белорусского бюро с 1% да 0,05% от сумм страховых взносов, полученных в течение предыдущего месяца по договорам внутреннего, комплексного внутреннего и пограничного обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

С 1 июля 2021 г. ежемесячные отчисления в фонд страховых гарантий вновь составят 0,5% от сумм страховых взносов, в фонд защиты потерпевших в результате дорожно-транспортных происшествий – 1 %.

Эти нормы постановления Совета Министров Республики Беларусь от 3 июня 2020 г. № 327 "Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 4 ноября 2006 г. № 1462 и от 8 апреля 2020 г. № 209" распространяются на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup