Правоохранители проверят работу убыточных предприятий и организаций Могилевской области

09 сентября 2014

Правоохранители проверят работу убыточных предприятий и организаций Могилевской области. Такое поручение дал 8 сентября на расширенном совещании в Могилевском облисполкоме его председатель Петр Рудник, передает корреспондент БЕЛТА.

В Могилевской области по итогам работы за январь-август насчитывалось 114 убыточных предприятий, а сумма убытка по ним составила около Вr1 трлн. "Нам нужно принять кардинальные меры, чтобы убыточных предприятий в области по итогам работы за 9 месяцев вообще не осталось, - потребовал губернатор. - Необходимо по каждой такой организации детально разобрать ситуацию на местах и безотлагательно принять меры по выходу ее на прибыльную работу". 

По рекомендации Петра Рудника, в числе мер может быть оптимизация числа управленцев на предприятии, присоединение убыточной к другой стабильно работающей организации, ее ликвидация. "Необходимо, чтобы к этой работе активно присоединились правоохранительные органы и проверили убыточные предприятия на предмет сокрытия доходов от налогообложения, а также законность проводимых в последнее время на них финансовых операций", - добавил он.

Руководитель области обратил особое внимание вертикали, руководителей градообразующих предприятий на необходимость выполнения доведенных правительством прогнозных показателей. Пока регион выглядит не самым лучшим образом на фоне других областей. Особенно беспокоит то, что Могилевская область не достигла уровня прошлого года по ВРП. Не выполнены задания по темпам роста заработной платы, экспорту услуг и выручке от реализации на одного работающего. "В то же время у нас есть все предпосылки, чтобы прогнозные параметры были выполнены, нужно только активней поработать в этом направлении всем ведущим отраслям", - потребовал Петр Рудник.

"По итогам работы за январь-сентябрь будет дана принципиальная оценка всем руководителям по выходу на безубыточную работу, выполнению прогнозных показателей и приняты соответствующие кадровые решения", - предупредил Петр Рудник.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.