Предельную стоимость роуминга предлагается установить в странах ЕАЭС в 2016-2018 годах


редельную стоимость роуминга предлагается установить в странах ЕАЭС в 2016-2018 годах. Об этом сообщил 12 мая на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи и Постоянной комиссии по экономической политике заместитель директора департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии Александр Курильчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Будет подготовлен проект решения, который установит максимальную цену роуминга для стран ЕАЭС. У нас уже создана рабочая группа, которая занимается этим вопросом", - отметил Александр Курильчик.

Он подчеркнул, что проект будет подразумевать установление предельных цен на услуги международного роуминга в период 2016-2018 годов с их последующим обнулением на территории государств - членов ЕАЭС.

Александр Курильчик также коснулся темы стоимости перевозок пассажиров железнодорожным и авиационным транспортом. По его словам, комиссия этой проблемой также занимается. "Сегодня железнодорожный билет Москва-Минск стоит дороже билета на самолет. Это ненормально. Если брать рынок авиаперевозок, то там, где высокий уровень конкуренции, - цены низкие, где практически нет конкуренции - высокие. К примеру, на рейсе Минск-Франкфурт у нас один перевозчик, а на рейсе Москва-Франкфурт - три. И цена там гораздо ниже - от 4 до 10 раз. Мы создали рабочую группу по развитию конкуренции на рынке воздушных и железнодорожных перевозок и провели в прошлом году научно-исследовательские работы, сейчас активно занимаемся этим вопросом и будем работать над пресечением подобных нарушений", - подчеркнул он.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.