Предприятия Беларуси должны активнее внедрять аутсорсинг - В.Семашко

08 ноября 2013

Промышленные предприятия Беларуси при проведении модернизации должны активнее внедрять аутсорсинг. Об этом 6 ноября заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.

Оптимизация структуры управления предприятием через аутсорсинг, путем передачи бизнес-процессов от одной компании к другой, в настоящее время становится более актуальной в Беларуси, внедрение этого механизма все активнее обсуждают на предприятиях, когда можно передать некоторые неосновные виды услуг сторонним организациям, например, уборку помещений или охрану зданий. "Это надо делать", - считает Владимир Семашко. Использование такого инструмента повысит как уровень качества выполнения услуг, так и снизит нагрузку на предприятие, сократит его затраты. Но внедрять его нужно аккуратно, нельзя перегибать палку, подчеркнул первый вице-премьер. Есть хорошие примеры, когда лучше, если услуги выполняет сама организация, а не передает их другой. К примеру, строительство жилья, когда этим занимается предприятие, обходится дешевле.

Владимир Семашко призвал предприятия сделать расчеты по внедрению данного механизма и аккуратно внедрять его. Этот механизм прогрессивный, он должен иметь место в экономике Беларуси, считает он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.