Предприятия, внедряющие в Беларуси новые производства, смогут получать методическую помощь

26 сентября 2012

В Беларуси разработаны и готовятся к изданию методические рекомендации "Порядок разработки и постановки продукции на производство", сообщили в Госстандарте. Документ будет способствовать оперативной разработке и внедрению новых и модернизированных видов продукции, конкурентоспособных на различных рынках, а также импортозамещению в Беларуси.

"Рекомендации носят общий характер и могут использоваться в документах всех расположенных на территории Республики Беларусь субъектов хозяйствования независимо от формы собственности, которые проводят работы по созданию и освоению продукции", – подчеркнули в Госстандарте.

Рекомендации содержат порядок разработки и постановки на производство, рекомендуемый для вновь разрабатываемой продукции всех видов (кроме производства вооружений и военной техники), а также выпускаемой продукции, подвергаемой модернизации или модифицированию.

Как пояснили в ведомстве, методические рекомендации разработаны в связи с отменой СТБ 972-2000 "Разработка и постановка продукции на производство. Основные положения" для оказания методической помощи субъектам хозяйствования независимо от формы собственности, осуществляющим работы по созданию новых видов продукции, проведению ее модернизации.

Ожидается, что методические рекомендации будут изданы в начале 4 квартала текущего года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/predpriyatiya-vnedryayushchie-v-belarusi_ne000-0000848-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.