Предприятиям торговли в Беларуси поручено применять минимальные торговые надбавки на школьные товары

29 июля 2013

Предприятиям торговли в сезон подготовки к учебному году поручено применять минимальные торговые надбавки на школьные товары. Об этом 26 июля на выездном заседании коллегии Министерства торговли в Гродно сообщил министр торговли Беларуси Валентин Чеканов, передает корреспондент БЕЛТА.


Торговые предприятия в период повышенного спроса на товары школьной группы должны обеспечить их широкий выбор и приемлемый уровень цен, подчеркнул министр. Задача торговых предприятий - организовать торговлю на высоком уровне, обеспечить проведение школьных базаров не только с предоставлением покупателям широкого ассортимента товаров, но и оказанием услуг по подбору, подгонке одежды по фигуре.


Должен быть организован прием заказов от покупателей на временно отсутствующий размер, модель. В этой связи предприятиям торговли поручено активизировать работу с предприятиями концерна "Беллегпром".


Также перед торговлей поставлена задача предоставлять скидки, продавать школьные товары в кредит, рассрочку и т.д.


В продаже товаров для школьников задействовано 7,3 тыс. объектов торговли. В период подготовки к новому учебному году открылись 200 постоянно действующих школьных базаров. 560 базаров и ярмарок пройдут в выходные дни. Будет проведено 2,3 тыс. выставок-продаж, в том числе 200 с демонстрацией моделей одежды и обуви. Дополнительно открыто 300 торговых мест. Оформлено 5,7 тыс. уголков школьника.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.