Председатель Комитета госконтроля отмечает снижение активности инвесторов в ходе реализации заключенных инвестдоговоров

10 сентября 2012

Председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон обратил внимание минских властей на снижение активности инвесторов в ходе реализации заключенных инвестиционных договоров.

"В I полугодии 2012 года каждый пятый инвестпроект реализовывался с нарушением предусмотренных договорами сроков", – сказал Александр Якобсон во время заседания Минского горисполкома, в ходе которого рассматривались вопросы инвестиционной деятельности.

Председатель Комитета госконтроля проинформировал участников заседания об основных недостатках, выявленных контролирующим ведомством во время недавней проверки.

В частности, он отметил, что по-прежнему в столице наблюдается низкий удельный вес инвестиций, направляемых на развитие отраслей реального сектора экономики, при одновременном росте объемов финансирования инвестиций за счет бюджетных средств и сокращении собственных средств организаций, населения, кредитов банков, иностранных инвестиций и кредитов. Неудовлетворительными темпами ведется работа по вовлечению неиспользуемого имущества в хозяйственный оборот – из 29 предусмотренных на 2012 год таких объектов на 1 июля 2012 г. в хозяйственный оборот не вовлечено ни одного.

Не способствует улучшению инвестиционного климата излишний формализм и несвоевременность рассмотрения отдельных вопросов, связанных с принятием решений о реализации в Минске инвестиционных проектов. Это вызывает справедливые нарекания инвесторов. Александр Якобсон привел примеры, когда вопросы с выделением инвесторам земельных участков решались со значительным превышением установленных для этой процедуры сроков, а в одном случае и вовсе подобный вопрос не решен в течение двух лет.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в КГК, вопросы инвестиционной деятельности будут и впредь оставаться в поле зрения Комитета.

 

Источник: ЭКОПРЕСС

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/predsedatel-komiteta-goskontrolya-otmech_ne000-0000746-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.