Представительства иностранных организаций обязаны перечислять взносы в ФСЗН

04 января 2016
социальная защита, страхование, пенсии

Социальное страхование стало обязательным для иностранцев. Иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в Республике Беларусь или являющиеся ИП, подлежат обязательному государственному социальному страхованию на условиях, установленных законодательством для граждан Республики Беларусь. Это установлено Указом Президента Республики Беларусь от 31.12.2015 № 534 "О вопросах социального обеспечения".

Представительства иностранных организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь, должны быть взяты на учет в качестве плательщиков в органах Фонда по месту их нахождения со дня подачи заявления о постановке на учет с приложением необходимых документов.

При этом никаких заявлений от работающих иностранных граждан и лиц без гражданства об уплате обязательных страховых взносов не требуется.

Соответствующие поправки внесены в Положение об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 № 40.

Плательщиков из числа коммерческих организаций со средней численностью работников за предыдущий календарный год до 100 человек включительно обязали уплачивать обязательные страховые взносы, взносы на профессиональное пенсионное страхование и иные платежи в бюджет фонда не реже одного раза в квартал в установленные дни выплаты заработной платы за последний месяц отчетного квартала, но не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/predstavitelstva-inostrannykh-organizats

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.