Президент Беларуси намерен утвердить минимальный набор нормативов для субъектов хозяйствования

14 февраля 2017
бизнес, государственное регулирование, административные процедуры

Необходимо добиться реального улучшения условий для деловой активности в Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 14 февраля на совещании с членами рабочей группы по вопросам совершенствования контрольной деятельности и исключения излишних требований к бизнесу, сообщает пресс-служба Президента.

"Основным результатом нашей общей работы должна стать не просто корректировка правовых актов. Нам необходимо добиться реального улучшения условий для деловой активности в Беларуси, которое будет подтверждаться положительной оценкой со стороны субъектов хозяйствования", – заявил Глава государства.

Глава государства также выразил намерение лично утвердить минимальный набор нормативов для субъектов хозяйствования. "Минимальный набор нормативов, который действительно необходим для начала хозяйственной деятельности и идет "от жизни", буду утверждать лично. Субъекты хозяйствования должны четко знать свои обязанности и их объем. И на этом точка! Больше ничего от них требовать не смейте!" – заявил Президент.

"Я для себя определился: чем больше начальник или министр ликвидируют разного рода нормативов, тем лучше будет для них. Не дай бог, перепроверяя, я обнаружу, что вы искусственно оставляете некоторые нормативно-правовые инструкции или излишне предложите мне этих проверок и контролей, вы работать не будете", - подчеркнул белорусский лидер.

"Мое жесткое требование – мы должны решить эту проблему. И мы ее можем решить", - заявил Глава государства.

Александр Лукашенко поручил членам рабочей группы задействовать все возможные ресурсы для выполнения поставленных задач. Работа должна носить открытый, публичный характер с максимально широким привлечением общественности и бизнес-сообщества.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/prezident-belarusi-nameren-utverdit-mini

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.