Президент Беларуси подписал указы о финансовом оздоровлении сельхозорганизаций

05 июля 2016
АПК, сельское хозяйство, финансы

Глава государства 4 июля подписал Указ № 251 "О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь" и Указ № 253 "О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций".

Документы направлены на повышение эффективности функционирования и решение отдельных финансовых проблем в организациях АПК, сообщает пресс-служба Главы государства.

В них предусмотрены механизмы финансового оздоровления неплатежеспособных сельхозорганизаций, в том числе путем передачи на определенных условиях активов таких организаций эффективному собственнику. Определены также стимулирующие меры вывода сельхозорганизаций на стабильную работу.

Кроме того, вводится упрощенный порядок государственной регистрации создания предприятия как имущественного комплекса неплатежеспособной сельхозорганизации без наличия правоудостоверяющих документов на объекты недвижимого имущества.

В документах также предусмотрено обеспечение управляемости инициирования неплатежеспособными сельхозорганизациями своей несостоятельности, в том числе для законной защиты и сохранения сельхозпроизводства, восстановления платежеспособности либо подготовки имущественного комплекса для продажи инвесторам или передачи кредиторам в счет долгов.

Помимо этого, определены условия для стимулирования интеграционных процессов в агропромышленном комплексе Беларуси.

Справочно. Почти 50 процентов бюджетных расходов на национальную экономику по итогам 2015 года было направлено в Беларуси на поддержку сельского хозяйства.

Такая информация содержится в докладе "О состоянии государственных финансов Республики Беларусь", опубликованном на сайте Минфина.

Комплексом мер по решению задач социально-экономического развития Беларуси в 2016 году и обеспечению макроэкономической сбалансированности, утвержденным совместным постановлением Совета Министров и Национального банка от 18 января 2016 года № 28/2 предусмотрено создание Агентства по управлению активами неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/prezident-belarusi-podpisal-ukazy-o-fina

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.