Президент Беларуси предлагает ввести выездную пошлину

09 сентября 2013

Президент Беларуси предлагает ввести выездную пошлину для граждан, выезжающих за рубеж за покупками. Об этом Александр Лукашенко заявил 6 сентября, посещая ОАО "Мотовело", сообщили в пресс-службе Главы государства.

Присутствовавшие на мероприятии директора ряда промышленных предприятий обратились к Президенту с просьбой о принятии мер по поддержке отечественных производителей.
Александр Лукашенко согласился, что не стоит создавать льготных условий для ввоза в страну импорта.

"Почему мы создаем условия для ввоза в страну импорта, еще и на льготных условиях? У нас свои холодильники, зачем нам льготные условия создавать для ввоза холодильников из-за границы?" – отметил Глава государства.

"Нас критикуют – бедная, нищая страна, а наши люди до $3 млрд. в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которое мы тоже выпускаем", – подчеркнул Президент.

"Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем – $100 с носа плати и езжай за границу. Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки – $3 млрд. вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь", – сказал Александр Лукашенко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.