Президент Беларуси уверен, что за год-два зарплаты в долларовом эквиваленте вернутся на докризисный уровень


Александр Лукашенко обещает, что в течение 1-2 лет "мы вернемся на тот уровень зарплат, который у нас был вчера". Об этом он заявил 4 августа в интервью негосударственным СМИ.

"И мне очень бы хотелось, особенно в этот период, чтобы у нас зарплата была выше. Но ситуация складывается, прежде всего по объективным причинам, таким образом, что мы эту зарплату на высоком уровне держать не можем. Тем более, мы ее жестко привязали к производительности труда. Нет производства, реализации или есть в малых объемах – такая и зарплата. Деньги печатать мы не будем. Поэтому такая сложилась ситуация", – заявил Президент.

"И то, что вы говорите, что, вот, я обещал зарплату… Да, обещал $500. И мы ее превосходили значительно. Сейчас чуть ниже. Но я уверен, что буквально в течение 1-2 лет мы превзойдем эту зарплату, мы вернемся на тот уровень зарплат, который у нас был вчера. Это я вам могу точно обещать. Даже если будет ситуация на наших традиционных рынках такой, как сейчас, или ухудшаться", – сказал Александр Лукашенко.

По его словам, в Беларуси в настоящее время очень серьезно занимаются развитием торговли с несколькими десятками стран так называемой дальней дуги. "Мы обязательно вырвемся из той ситуации, в которую попали, – сказал белорусский лидер. – Уверен, что с нашими договоренностями с Китаем, Пакистаном, Индией и другими государствами, где нужна наша продукция, мы вырвемся".

Президент напомнил, что в стране очень активно взялись за ценообразование. "То есть мы, зная, что не можем очень серьезно повысить заработную плату, и чтобы она была высокая в долларах, начали сдерживать цены. По ЖКХ мы даже отказались от ежегодного пятидолларового повышения. И по многим позициям, где государство регулирует цены, мы их заморозили фактически", – сказал белорусский лидер.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.