Принцип комплексности будет заложен в основу новой генсхемы развития придорожного сервиса в Беларуси

22 октября 2015

Принцип комплексности будет заложен в основу новой генеральной схемы развития придорожного сервиса на республиканских автодорогах до 2020 года. Об этом 21 октября на пресс-конференции по случаю Дня автомобилиста и дорожника сообщил начальник отдела сохранности автомобильных дорог и придорожного сервиса Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Сергей Леончик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предыдущая схема была рассчитана до 2015 года. При формировании новой мы исходим из принципа комплексности: не будет так, что через каждые 2-3 км расположатся сначала кафе, потом стоянка, затем АЗС. Мы пытаемся все объединить, чтобы это был один комплексный объект через каждые 40-50 км, где люди смогут получить в одном месте все услуги", - пояснил специалист. Также, добавил он, Минтранс уделяет внимание тому, чтобы перспективные объекты не попадали на земли сельхозназначения.

Завершить разработку новой генсхемы предполагается до конца 2015 года. В целом она будет содержать таблицы с существующими объектами, строящимися и предлагаемыми. "Призываю предпринимателей и организации, которые желают возвести свои объекты, обращаться в Министерство транспорта и коммуникаций и предлагать свое видение. Мы будем включать предложения в программу, и предприниматели в ближайшее время смогут реализовать планы", - отметил Сергей Леончик. Предложения будут принимать в Минтрансе до конца 2015 года. После того как схема будет утверждена, предприниматели смогут выбрать из сотен вариантов наиболее приемлемые для себя.

Как подчеркнул специалист, в работе по выделению участков непосредственное участие принимают облисполкомы и райисполкомы.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.