Приписки и незаслуженное премирование выявлены в лесхозах Гомельской области

09 декабря 2019

Более 100 должностных лиц лесхозов и Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения привлечены к дисциплинарной ответственности за приписки в отчетах о лесовосстановлении, сообщили в Комитете госконтроля.

Таков результат контрольно-аналитических мероприятий, проведенных Комитетом госконтроля Гомельской области совместно с прокуратурой и инспекцией охраны животного и растительного мира.

В КГК признают значительный вклад лесохозяйственных учреждений Гомельской области в выполнение госпрограммы "Белорусский лес" на 2016-2020 годы. Однако в 11 лесхозах установлены факты необоснованного перевода в 2018 году участков лесных культур и естественного возобновления лесов в категорию ценных лесных насаждений общей площадью около 150 га.

Комиссии лесхозов при документальном оформлении перевода данных участков "не заметили", что деревья там не достигли нормативов по количеству и высоте, а на отдельных участках деревьев вообще почти не было.

Например, в ГСЛХУ "Ветковский спецлесхоз" необоснованно переведено в категорию ценных лесных насаждений более 80 га лесных культур, в том числе около 40 га без наличия древостоя.

Такая "невнимательность" комиссий повлекла незаслуженное премирование работников трех лесхозов на сумму около 100 тыс. рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.