Проект бюджета Беларуси на 2015 год предусматривает Br1,8 трлн для формирования семейного капитала


Проект бюджета Беларуси на 2015 год предусматривает Br1,8 трлн для формирования семейного капитала. Об этом сообщил 3 декабря журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович перед началом заседания комиссии, на котором рассматривается ряд законопроектов, в том числе о республиканском бюджете, передает корреспондент БЕЛТА.

"В проекте бюджета на будущий год обозначены параметры, которые волнуют жителей нашей страны. Это создание семейного капитала в размере Br1,8 трлн и дополнительное финансирование в размере Br1,6 трлн семьям, воспитывающим детей", - рассказал Андрей Наумович.

Сегодня депутаты Постоянной комиссии рассматривают законопроекты, поступившие из других постоянных комиссий, среди которых "О бюджете государственного внебюджетного фонда гражданской авиации на 2015 год"; "О бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на 2015 год"; "О бюджете государственного внебюджетного фонда Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь на 2015 год" и "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь".

В центре внимания - социальная составляющая расходной части бюджета, основные направления Государственной инвестиционной программы и другие вопросы, направленные на стимулирование экономического развития страны.

Как сообщила ранее председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Людмила Добрынина, проект республиканского бюджета на 2015 год на днях поступил в Палату представителей. В настоящее время депутаты работают над соответствующим законопроектом и сопутствующим бюджетным пакетом законопроектов. В течение недели состоятся заседания всех постоянных комиссий при участии представителей Министерства финансов и других органов госуправления.

На 8 декабря запланировано расширенное заседание Постоянной комиссии по бюджету и финансам с приглашением министра финансов, представителей Министерства по налогам и сборам, Министерства экономики, Министерства труда и социальной защиты.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup