Проект Кодекса добросовестного поведения в торговле рассмотрен новым составом экспертного совета при МАРТ

26 декабря 2016
Торговля, антимонопольные меры

Проект Кодекса добросовестного поведения на рынке розничной и оптовой торговли обсужден новым составом общественно-консультативного (экспертного) совета при Министерстве антимонопольного регулирования и торговли. Такая информация размещена на сайте МАРТ, сообщает БЕЛТА.

В состав совета, помимо представителей государственных органов, вошли представители бизнес-ассоциаций и союзов, науки, а также депутат Палаты представителей и член Совета Республики Национального собрания Беларуси. Из 21 члена совета 6 человек - представители министерств и ведомств.

На первом заседании совета в новом составе на повестку дня выносился один вопрос - обсуждение проекта Кодекса добросовестного поведения на рынке розничной и оптовой торговли.

Члены совета также были проинформированы об утверждении 12 декабря регламента работы Министерства антимонопольного регулирования и торговли - основополагающего документа, определяющего порядок работы ведомства.

Предварительно ознакомившись с проектом кодекса, члены совета обсуждали необходимость и возможность реализации положений этого документа на данном этапе социально-экономического развития.

По мнению членов совета, возможность применения кодекса на практике зависит прежде всего от активности бизнеса и понимания им уровня своей корпоративной социальной ответственности.

Работа над текстом кодекса будет продолжена. Очередное заседание общественно-консультативного совета запланировано на январь.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/proekt-kodeksa-dobrosovestnogo-povedeniy

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.