Проект Указа содержит меры поддержки организаторов культурно-зрелищных мероприятий


Общественное обсуждение проекта Указа Президента Беларуси "О мерах поддержки организаций культуры и иных организаций, осуществляющих проведение культурно-зрелищных мероприятий" проходит на Правовом форуме Беларуси.

Основные положения проекта:

1) структурным подразделениям облисполкомов, Мингорисполкома, осуществляющим государственно-властные полномочия в сфере культуры, предоставить право:

  • на принятие решений о признании недействительными удостоверений на право организации и проведения культурно-зрелищных мероприятий на территории Республики Беларусь в случае, когда организатором мероприятия принято решение об отмене культурно-зрелищного мероприятия в период с 12 марта по 31 декабря 2020 г.;
  • внесение изменений в удостоверение в части признания действительным удостоверения, в случае, когда организатором мероприятия принято решение об изменении сроков проведения культурно-зрелищного мероприятия в период с 12 марта по 31 декабря 2020 г.

В случае признания удостоверения недействительным организатор мероприятия будет иметь право на возврат или зачет государственной пошлины;

2) разрешить организатору в случае отмены или переноса культурно-зрелищного мероприятия выплачивать гражданину, юридическому лицу денежную компенсацию стоимости входного билета не позднее 6 месяцев со дня подачи заявления о ее выплате (сегодня – 7 календарных дней в соответствии со ст. 217 Кодекса о культуре).

По данным облисполкомов, Мингорисполкома, за период с 12 марта 2020 г. организаторами культурно-зрелищных мероприятий отменено 156 таких мероприятий. Данный процесс продолжается.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup