Профицит бюджета Беларуси в 2017 году составит Br1,5 млрд

16 сентября 2016
бюджет, финансы

Профицит бюджета Беларуси в 2017 году составит Br1,5 млрд. Об этом заявил 15 сентября заместитель Министра финансов Юрий Селиверстов на расширенном заседании Постоянной комиссии по бюджету и финансам, на котором рассматриваются проекты законов "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь" и "О республиканском бюджете на 2017 год", передает корреспондент БЕЛТА.

"Профицит полностью будет направлен на погашение государственного долга и исполнение гарантий правительства", - отметил Юрий Селиверстов.

Расходы на обслуживание государственного долга в 2017 году увеличится на 20% и составят Br2,5 млрд, в том числе внешнего долга - Br1,7 млрд.

Юрий Селиверстов констатировал, что на погашение государственного долга в бюджете предусмотрено Br5,2 млрд, в том числе на погашение внешнего государственного долга Br2,3 млрд, внутреннего государственного долга - Br2,9 млрд.

"На погашение основной части государственного долга предполагается привлечь $1,9 млрд. За счет чего? Первое - получение трех траншей кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в размере $700 млн. Второе - выпуск еврооблигаций на $800 млн. От выпуска внутренних государственных облигаций планируется привлечь порядка $360 млн. Средства от привлечения должны быть направлены на погашение не менее 70% от объема долговых обязательств. Оставшаяся часть будет направлена на пополнение золотовалютных резервов", - пояснил он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/profitsit-byudzheta-belarusi-v-2017-godu

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.