Шилова: проект бюджета на 2017 год не предусматривает увеличения налоговой нагрузки

15 сентября 2016
бюджет, налоги, законотворчество

Проект бюджета на 2017 год не предусматривает увеличения налоговой нагрузки. Об этом сообщила 14 сентября на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике заместитель председателя комиссии Светлана Шилова, передает корреспондент БЕЛТА.

По ее словам, при формировании бюджета на 2017 год за основу принят базовый сценарий. "Доходная часть бюджета на 2017 год сформирована из действующего состава и количества налогов, что позволит не увеличивать налоговую нагрузку на экономику, - подчеркнула Светлана Шилова. - В целом в области налоговой политики предусмотрены меры по совершенствованию налоговой системы для обеспечения экономического роста и сбалансированности доходной базы бюджета".

В 2016 году налоговая нагрузка оценивается в 24,4% ВВП, в 2017 году она прогнозируется на уровне 23,6% ВВП.

Среди мер налоговой политики, предусмотренных при формировании проекта бюджета на следующий год, - индексация ставок налогов, установленных в белорусских рублях с целью их адаптации к инфляционным процессам. При этом Светлана Шилова уточнила, что речь идет об индексации земельного и экологического налогов, налога на добычу и изъятие природных ресурсов, подоходного налога в фиксированных суммах, единого налога с ИП и физлиц, акцизов, за исключением автомобильного топлива, алкогольной продукции, пива.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/shilova-proekt-byudzheta-na-2017-god-ne

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.