Программа для сбора данных о не занятых в экономике гражданах готова

18 июля 2018
занятость, персональные данные, труд и социальная защита

Минтруда и соцзащиты Беларуси разработало программу подготовки и направления электронных документов для сбора данных о не занятых в экономике. Электронная услуга передачи данных о не занятых в экономике гражданах будет доступна на Едином портале электронных услуг с 1 сентября этого года.

Консультацию по вопросам эксплуатации программы подготовки и направления электронных документов можно получить в Центре информационных технологий Минтруда.

Программа разработана во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2018 г. № 239 "Об утверждении Положения о порядке отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике, формирования и ведения базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, включая взаимодействие в этих целях государственных органов и организаций".

К трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, относятся граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства (получившие разрешение на постоянное проживание), не осуществляющие трудовую, предпринимательскую, ремесленную, творческую, учебную или иную деятельность, виды которой перечислены в постановлении № 239. Из числа трудоспособных граждан, не занятых в экономике, исключаются граждане, занятость которых по объективным причинам затруднительна или невозможна.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/programma-dlya-sbora-dannykh-o-ne-zanyat

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.