Программу поддержки предпринимательства необходимо совершенствовать

28 августа 2018
бизнес, предприниматели

В Беларуси необходимо совершенствовать программу поддержки предпринимательства. Такое мнение высказал первый заместитель премьер-министра Александр Турчин в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Остаюсь убежденным сторонником того, что в создании рабочих мест основной драйвер - малый и средний бизнес. У нас очень много регионов, где нет крупных промышленных предприятий, и именно малый бизнес должен обеспечивать занятость населения. Для этого нужно кардинальным образом пересмотреть программу поддержки предпринимательства", - сказал Александр Турчин.

Первый вице-премьер уверен, что центры поддержки предпринимательства должны стать центрами предпринимательской инициативы, чтобы "любой человек мог туда обратиться и получить консультацию, как открывать свое дело, как его вести". Вместе с тем местные органы власти, по словам Александра Турчина, должны видеть в бизнесменах партнеров и понимать, что они помогают решать задачи социально-экономического развития вверенного им региона. Речь идет о создании рабочих мест, уплате налогов в бюджет и др.

Что касается новой редакции указа №488 "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств", заинтересованные стороны пришли к консенсусу по его трансформации, добавил Александр Турчин. Он высказался за взвешенный подход к применению меры пресечения в виде заключения под стражу на время следствия в отношении бизнесменов, недоплативших налоги, но имеющих активы, которых достаточно для возмещения обязательств перед государством. "Мне кажется, это даст очень серьезный стимул, у людей пропадет страх, что за какую-то ошибку будет очень серьезная расплата. Да, наказание должно быть неотвратимым, но оно должно быть соразмерным причиненному проступку", - уверен первый вице-премьер. Внести изменения в указ планируется в текущем году.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/programmu-podderzhki-predprinimatelstva

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.