Промпроизводство в Беларуси за январь-июль уменьшилось на 7,2%

18 августа 2015

Индекс промышленного производства в Беларуси в январе-июле 2015 года составил 92,8% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

Объем промышленного производства в горнодобывающей, обрабатывающей промышленности, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды в текущих ценах составил Br412,4 трлн. В горнодобывающей и обрабатывающей промышленности производство в январе-июле уменьшилось на 7,9%. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды уменьшилось на 0,8%.

В Белстате привели данные о производстве отдельных видов продукции за январь-июль 2015 года. Цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) произведено на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сыров (кроме плавленого) - на 22,2%.

Калийных удобрений за январь-июль текущего года произведено больше на 6,8% в сравнении с аналогичным периодом 2014-го, бензина автомобильного - на 2,5%, дизельного топлива (включая биодизельное) - на 1%, листового стекла - на 13,2% готового проката - на 11,7%, станков для обработки дерева и аналогичных твердых материалов - на 32,6%.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.