Просили знакомых оформить рассрочку: от действий шестерых мошенников пострадали более 70 ИП и юрлиц

19 сентября 2018
мошенничество, материальный ущерб, торговля

От мошеннических действий шестерых жителей Калинковичского района пострадали 74 индивидуальных предпринимателя и юридических лица, сообщила БелТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По версии следствия, общий ущерб, причиненный преступными действиями обвиняемых с июля 2016 года по декабрь 2017-го, составил более Br110 тыс. Преступления совершались в Минске, Гомельской, Гродненской, Брестской, Могилевской, Витебской областях.

Обвиняемые под различными предлогами убеждали знакомых оформить договоры на приобретение товарно-материальных ценностей с рассрочкой платежа. Чтобы создать видимость своей кредитоспособности, фигуранты оплачивали первоначальный взнос. В некоторых случаях оформляли рассрочку на себя, указывая недостоверные сведения о трудоустройстве и зарплате. В дальнейшем они не выполняли условий договора по оплате. Полученное имущество продавали, а деньги присваивали.

Таким образом фигуранты похищали мобильные телефоны, компьютерную и бытовую технику, мебель, ювелирные изделия и др. Во время предварительного следствия значительная часть похищенного была найдена и возвращена законным владельцам.

Уголовные дела в отношении четверых фигурантов направлены в суд. Двое находились в розыске. Один из них задержан и заключен под стражу. С его участием проводятся следственные действия.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/prosili-znakomykh-oformit-rassrochku-ot

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.