Процедура присоединения Армении к Договору о создании ЕАЭС завершится до 1 июля

04 июня 2014
Теги: Армения , ЕАЭС

Процедура присоединения Армении к Договору о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет завершена до 1 июля. Уверенность в этом высказала 3 июня на пресс-конференции в Москве министр ЕЭК по основным направлениям интеграции и макроэкономике Татьяна Валовая.

"В Армении создана хорошая рыночная структура, армянская экономика взаимодополняема с экономиками государств Таможенного союза", - сказала Татьяна Валовая.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Татьяна Валовая уточнила, что Армения сразу присоединится к Договору о создании ЕАЭС. Что касается Кыргызстана, который является следующим кандидатом на присоединение к интеграционной тройке Беларуси, России, Казахстана, то пока реализуется дорожная карта на присоединение этой страны к Таможенному союзу. Министр отметила, что присоединение Кыргызстана к тройке требует выполнения гораздо большего объема задач. "Кыргызстан имеет общую границу с Таможенным союзом, и очень важно, чтобы эта граница не стала зоной риска проникновения нелегальных товаров в ТС", - сказала она, добавив, что потом будет разработана дорожная карта по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС. 

Кроме того, Татьяна Валовая в качестве следующего кандидата по присоединению к союзу назвала Таджикистан. 

"Думая о возможном расширении ЕАЭС, мы тщательно анализировали опыт Евросоюза, - сказала Татьяна Валовая. - Обязательным условием такого расширения является соблюдение баланса между укреплением экономического взаимодействия и расширением географии границ. ЕАЭС не будет заниматься расширением ради расширения, оно должно быть качественным".

Источник: БелТА

Теги: Армения , ЕАЭС
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.