Путевой лист признан излишним требованием к бизнесу

14 апреля 2017
бизнес, транспорт, путевой лист, отходы производства

Для автомобильной перевозки пассажиров в Беларуси не потребуется оформления путевых листов. Также предлагается отменить оформление сопроводительного паспорта перевозки отходов производства при наличии товарно-транспортной накладной.

Соответствующие нормы предусмотрены в проекте Декрета Президента Беларуси "О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу".

Проект опубликован для общественного обсуждения на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

Важное нововведение: предоставление услуг по перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом (за исключением осуществления таких перевозок в регулярном сообщении, а также для обеспечения собственных нужд юридических лиц, индивидуальных предпринимателей) включено в перечень видов экономической деятельности, о начале осуществления которых субъектом хозяйствования представляется уведомление в местный исполнительный и распорядительный орган.

Форму уведомления, порядок направления уведомлений, а также составляющие видов экономической деятельности установит Совет Министров.

Предполагается, что со дня, следующего за днем направления уведомления, субъект хозяйствования вправе осуществлять заявленный вид экономической деятельности, независимо от включения информации о нем либо о принадлежащих ему объектах в регистры, реестры, базы и банки данных, информационные системы и иные информационные ресурсы.

Уведомление местного исполнительного и распорядительного органа потребуется и в случае прекращения, приостановлении или возобновления вида экономической деятельности, предусмотренного перечнем.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/putevoi-list-priznan-izlishnim-trebovani

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.